«Своеобразие пьесы заключается в том, что герой здесь, по сути, один - Клоун. Однако большую часть спектакля перед глазами зрителя одновременно фигурируют четыре персонажа».
«Лейтмотив спектакля - борьба разобщенности и единства... Спектакль, как и положено философскому творению, полон символических деталей. Постановщик спектакля Игорь Рыбчинский в очередной раз продемонстрировал, ччто обладает не только актерским дарованием, но и режиссерским».
Роман Карпенко, «Донецкое время» № 11, 23.03.2016 г.
«Настоящей находкой режиссера было использование актрис в мужских образах клоунов. Поскольку именно этот ход позволил ткань пьесы заполнить полноценной лирикой...»
«Спектакль по времени не затянут, по действию динамичен, музыка великолепна и соответствует фактуре спектакля, актрисы очень искренны, говорят, движутся без сбоев...»
Алексей К., Новостной портал «Заря Новороссии», 16.03.2016 г.
«Цирковое и театральное искусство на сцене донецкой драмы превращается в шоу с настоящими акробатическими номерами, фокусами и жонглированием. Жанр пьесы определен как балаган, но это философский балаган».
Газета «Новороссия», 31.03.2016 г.
«Режиссер не стал использовать трюки и репризы, прописанные в самой пьесе Антонова. Вместо этого в спектакле использованы номера легендарных артистов цирка: Юрия Никулина, Олега Попова, Ивана Лебедева, Карандаша (Михаила Румянцева) и других. Кроме того, впервые роли четырех главных героев пьесы играют девушки».
ДАН, 15.03.2016 г.
«Малую сцену муздрамы для «Смертельного номера» оформили довольно необычно, как некий сюрреалистический цирк. Есть там и выход на манеж, и канаты с веревочными лестницами, и огромный чемодан. Много в спектакле и разного мелкого реквизита: обручи, гири, воздушные шары, дырявый зонт и т.д».
МИА «Новороссия», 15.03.2016 г.